Spargel Lokal und Global – Genuss, Luxus oder Klimafrage?

Foto von Eric Rothermel auf Unsplash
Donnerstag5.6.202517:00 Uhr
Bündnis eine Welt Schleswig-Holstein e.V. und Brot für die Welt im Diakonischen Werk Schleswig-Holstein
Ort: Spargelhof Gut Friedrichshof (Gut Friedrichshof 1, 24161 Altenholz)
weitere Informationen

Spargel – ein Frühlingsgenuss, aber auch ein Luxusprodukt mit ökologischer Kehrseite. In unserem Klimakochworkshop werfen wir einen kritischen Blick auf die globale Spargelproduktion, diskutieren Wasserverbrauch, Transportwege und Arbeitsbedingungen. Nach einer spannenden Hofführung erleben wir, wie nachhaltiger Spargelanbau funktioniert – und verkosten gemeinsam frischen, regionalen Spargel direkt vom Hof. Ein Workshop für alle, die gutes Essen lieben und dabei über die Ziele für Nachhaltige Entwicklung (SDGs) lernen.

Was erwartet dich?

Kurzer Input: „Spargel Global – Genuss, Luxus oder Klimafrage und die SDGs“, mit Felicia Hofstätter, Bildungsreferentin für Nachhaltige Entwicklung

Geführte Hofführung und Kochabend: Beobachten, kochen & verkosten von Spargeln mit Richard Hoene, Gut Friedrichshof

Gebühr: 10 € pro Person (inkl. Kochmaterialien)